Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Нужны ли на сайте ГП смайлы?
Всего ответов: 16
Онлайн
Четверг, 23.11.2017, 10:15
Приветствую Вас Гость

Эмма Уотсон - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Актеры и Джоанна Роулинг » Биографии » Эмма Уотсон (Биография данной актриссы)
Эмма Уотсон
Награды:
[ 0 ]
ModerДата: Пятница, 04.02.2011, 20:08 | Сообщение # 1
Величайший маг
Группа: Министр магии
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 30001
Статус: Offline

Родилась в семье английских адвокатов в Париже. Своё имя Эмма получила в честь бабушки по отцовской линии.[5] В 5 лет переехала вместе с семьей из Парижа в Англию, в графство Оксфордшир. Её родители, Жаклин (род. 1949) и Крис Уотсон (род. 1948), расстались, и Эмма стала жить с матерью и младшим братом Алексом. Училась в начальной школе Дрэгон (англ.) в Оксфорде. В школе она сыграла главные роли в спектаклях «Юность Артура», «Счастливый принц» и роль злой кухарки в «Алисе в Стране Чудес». В семь лет заняла первое место в школьном конкурсе чтецов.[6]

Уже в 6 лет Эмма твёрдо решила, что станет актрисой. Когда Эмме исполнилось девять, руководитель драмкружка из её школы предложил ей принять участие в кастинге на роль Гермионы в фильме «Гарри Поттер и философский камень». К своему удивлению, Эмма выиграла. С тех пор вся её жизнь неразрывно связана с Гарри Поттером.

Недавно Эмма окончила Хидингтонскую школу для девочек (англ. Headington School). В 2008 году окончила летние курсы актёрского мастерства академии RADA (англ.) в Лондоне. С 2009 года Эмма продолжила свое обучение в США в Брауновском университете, где она изучает литературу и геологию[источник не указан 328 дней].
Карьера
Гарри Поттер

В 1999 году стартовал кастинг на главные роли в фильме «Гарри Поттер и философский камень», экранизацию одноименного бестселлера британской писательницы Джоан Роулинг. Главным для создателей фильма был выбор актёров на роль Гарри Поттера и его друзей Гермионы Грейнжер и Рона Уизли. Эмма пошла на этот кастинг по совету своей школьной учительницы театрального мастерства.[5] Продюсеры фильма были удивлены уверенностью девочки.[10] После восьми прослушиваний Эмме Уотсон, Дэниэлу Редклиффу и Руперту Гринту сообщили, что они утверждены на роли Гермионы Грейнджер, Гарри Поттера и Рона Уизли соответственно. Сама Роулинг поддержала этот выбор.
Дебют Эммы в роли Гермионы Грейнджер в фильме «Гарри Поттер и философский камень»

Дебют Эммы в роли Гермионы состоялся в 2001 году, когда на экраны вышла первая часть саги о Гарри Поттере. Фильм побил все рекорды по кассовым сборам и в том же году был признан самым успешным с точки зрения коммерческого проката. Критики очень лестно отозвались о работе тройки молодых актёров. The Daily Telegraph назвал игру Эммы «замечательной», а по мнению IGN она «затмила всех». Эмма Уотсон была удостоена пяти номинаций за эту роль и выиграла премию Young Artist Award в категории «Лучшая молодая актриса».

В 2002 году на экраны вышел фильм «Гарри Поттер и тайная комната». Хотя фильм вызвал смешанные отзывы у критиков (претензии, в основном, высказывались в отношении режиссуры), в целом его можно было назвать успешным. Los Angeles Times отметила, что актёры подросли в перерыве между фильмами, в то время как The Times раскритиковала режиссёра за то, что он «злоупотребляет» популярностью образа Эммы Уотсон. Эмма получила за эту роль премию Otto Award от немецкой газеты Die Welt.

Релиз фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана» состоялся в 2004 году. По мнению многих в этом фильме Эмма сыграла уже более зрело и профессионально. Эмма о Гермионе Грейнджер: «Мне нравится играть Гермиону, она очень харизматична. Это просто фантастическая роль, особенно в третьем фильме». По мнению Washington Post игра Эммы в этом фильме была «намного более выдающейся по юмору и по духу», нежели игра Дэниэла Редклиффа. The New York Times писала:

«К счастью вялость Дэниэла Редклиффа возмещена безудержностью Эммы Уотсон. Гарри может похвастаться своими возрастающими магическими способностями… Гермиона же… заработать самые громкие аплодисменты своим решительно немагическим ударом по носу Драко Малфоя». biggrin biggrin


 
Форум » Актеры и Джоанна Роулинг » Биографии » Эмма Уотсон (Биография данной актриссы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Друзья сайта
Белорусский портал о Гарри Поттере - БелPotter - Гарри Поттер по-белорусски! Гарри Поттер и сила магии
Поиск