Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Как вам новый логотип сайта?
Всего ответов: 7
Онлайн
Четверг, 23.11.2017, 10:16
Приветствую Вас Гость

Фиона Шоу (Петунья Дурсль) - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Актеры и Джоанна Роулинг » Биографии » Фиона Шоу (Петунья Дурсль)
Фиона Шоу (Петунья Дурсль)
Награды:
[ 1 ]
СимочкаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:19 | Сообщение # 1
Волшебненок
Группа: Мракоборец
Сообщений: 16
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Карьера: Актриса
имя (лат.) Fiona Shaw
Рост 1.73 м
дата рождения 10 июля, 1958
место рождения County Cork, Ireland
первый фильм 1984

Фиона Шоу (настоящее имя - Фиона Мэри Уилсон) родилась в графстве Корк, в Ирландии 10 июля 1958 года. Ее отец - наполовину англичанин, наполовину ирландец, мать - ирландка. Фиона была воспитана в традициях ирландского католицизма, хотя признается, что прекрасно чувствует себя в Лондоне, где она и живет сейчас.

В Корке она закончила школу, затем философский факультет Университета, а затем, отложив в сторону Канта и Гегеля решила, что настало время покорять сцену. Еще с детства она любила выступать - петь, читать стихи, играть на пианино (как и все ирландцы, утверждает она). В графстве Корк было трудно начинать актерскую карьеру, поэтому она отправилась в Лондон и поступила в Королевскую Академию Драматического Искусства (Royal Academy of Dramatic Art, cокращенно - RADA). Она закончила Академию в 1982 году с отличием, получив золотую Медаль Бэнкрофта. Почти тут же последовал ее дебют в шекспировской комедии "Бесплодные усилия любви" в Королевском Национальном Театре (Royal National Theatre), куда ее взяли на работу. Впрочем, через три года, когда ей было 26, она уже перешла в Королевскую Шекспировскую Компанию (Royal Shakespeare Company), где продержалась четыре года.

В Национальном Театре она сыграла главные роли в "Укрощении строптивой" (Катарина), "Как вам это понравится" (Розалинда) и других пьесах. В Королевском Шекспировском Театре ее использовали в основном как комедийную актрису - снова "строптивая" Катарина, Селия и затем снова Розалинда в "Как вам это понравится", Порция в "Венецианском Купце", Беатриче в "Много Шума из Ничего". Трагических ролей ей не доверяли.

В 1997 году Фиона получила докторскую степени в Национальном Университете Ирландии и стала почетным профессором драмы в знаменитом Колледже Тринити в Дублине, где в 2001 получила еще одну докторскую степень. Французское правительство сделало ее Офицером Искусств и Литературы (Officer des Artes et des Lettres), а в апреле 2002 года Фионе Шоу было присвоено почетное звание Командора Ордена Британской Империи (Commander of Order of British Empire, сокращенно СBE). Особенно почетным это является потому, что звание получила ирландка. Фиона отреагировала как всегда патриотично: "Мне кажется, с точки зрения политики это прекрасный знак согласия между нашими странами - это восхитительно для Ирландии, и это честь для ирландского народа."
Также в 2002 году Фиона стала членом жури женского литературного конкурса - Orange Prize. Кроме того, она преподает актерское мастерство в Британской Академии Театрального Искусства (British Academy of Dramatic Art, cокращенно BADA, не путать с RADA). Там работает и ее коллега по "Гарри Поттеру" - Алан Рикман. Сейчас она играет в спектакле "Книга власти" ("The Power Book") в Национальном Театре, а затем намерена отправится играть Медею в Нью-Йорке. И, конечно, в ее ближайшие планы, помимо всего прочего, входят съемки в третьем фильме про нашего мальчика.

 
Форум » Актеры и Джоанна Роулинг » Биографии » Фиона Шоу (Петунья Дурсль)
Страница 1 из 11
Поиск:

Друзья сайта
Белорусский портал о Гарри Поттере - БелPotter - Гарри Поттер по-белорусски! Гарри Поттер и сила магии
Поиск