Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Как вам новый логотип сайта?
Всего ответов: 7
Онлайн
Четверг, 23.11.2017, 10:09
Приветствую Вас Гость

Имельда Стонтон (Долорес Амбридж) - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Актеры и Джоанна Роулинг » Биографии » Имельда Стонтон (Долорес Амбридж)
Имельда Стонтон (Долорес Амбридж)
Награды:
[ 1 ]
СимочкаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:55 | Сообщение # 1
Волшебненок
Группа: Мракоборец
Сообщений: 16
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Полное имя - Имельда Мэри Филомена Бернадетт Стонтон. Родилась 9 января 1956 года в Лондоне, в семье ирландцев-католиков. Начальное образование получила в женской католической школе. Еще в школьные годы Имельда участвовала в любительских спектаклях, а когда ей исполнилось семнадцать лет, поступила в Королевскую академию драматического искусства. По окончании академии играла в различных репертуарных театрах страны в самых разных постановках - от шекспировских пьес до мюзиклов. В конце семидесятых она входила в труппу театра "Норткотт" в Эксетере, но вскоре перебралась в Лондон, где в 1982 году впервые появилась на сцене Национального театра всего лишь как участница актерского хора в мюзикле "Парни и куколки". Тогда же она познакомилась с актером Джимом Картером и в 1985 году вышла за него замуж.

В 1986 году Имельда была удостоена самой престижной британской театральной премии Лоуренса Оливье как актриса второго плана за роли в пьесах "Хор неодобрения" Алана Эйкбурна (Национальный театр) и "Зерно зеленеет" Эмлина Уильямса (театр "Олд Вик"). На следующий год она стала актрисой Королевского шекспировского театра, где вскоре сыграла Дороти в спектакле "Волшебник страны Оз". Очередным успехом для актрисы стала роль Сони в чеховском "Дяде Ване", поставленном в лондонском театре "Водевиль", а в 1991 году она вновь получила премию Лоуренса Оливье за роль в мюзикле Стивена Сондхайма "В леса". Впервые Стонтон появилась на экране в телевизионной музыкальной драме "Поющий детектив" (1986, реж. Джон Эмил) с участием Майкла Гэмбона. После нескольких телевизионных фильмов с ее участием она вместе с актрисой Саскией Ривз снялась в комедии "Антония и Джейн" (1991, реж. Бибан Кедрон), истории взаимоотношений двух старых подруг, весьма разных по характеру и темпераменту, однако втайне завидующих друг другу. Затем последовала роль в комедии Кеннета Браны "Друзья Питера" (1992), после чего Имельда сыграла камеристку Маргариту в его же киноверсии шекспировской пьесы "Много шума из ничего" (1993).

В 1993 году вместе с актерами Ричардом Брирсом и Адрианом Эдмондсоном она снималась в телесериале Би-би-си "Если видишь Бога, скажи ему" (реж. Маркус Мортимер), выдержанном в духе черной комедии. Такие роли, как сплетница Шарлота Палмер в экранизации романа Джейн Остин "Разум и чувство" (1995, реж. Энг Ли), Мария в киноверсии шекспировской пьесы "Двенадцатая ночь" (1996, реж. Тревор Нанн), а также заботливая кормилица, прислуживающая молодой аристократке в романтической драме "Влюбленный Шекспир" (1998, реж. Джон Мэдден), сделали актрису известной широкому кругу зрителей. Снимаясь в ту пору, как правило, в небольших ролях, Стонтон зачастую удавалось добиваться максимального эффекта, создавая на экране запоминающиеся образы. Со временем ей стали предлагать более заметные роли. Одной из таких работ стала Джанин, одинокая и уже немолодая женщина, обсуждающая с подругами свои неудачи в личной жизни в комедии "Клуб неудачниц" (2001, реж. Джон Маккей), с участием актрис Энди Макдауэлл и Анны Ченселлор.

Она по-прежнему много играла на театральной сцене, участвуя в самых различных постановках: "Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?" по роману Хораса Маккоя, "В ожидании Годо" Сэмюэла Беккета, "Хабеас корпус" Алана Беннетта, а 1996 году, спустя много лет после своего лондонского дебюта, вновь появилась в мюзикле Фрэнка Лессера "Парни и куколки" в Национальном театре, на этот раз уже не как безвестная статистка, а как исполнительница одной из главных ролей, Аделаиды, за которую была выдвинута на соискание премии Лоуренса Оливье. Актриса также участвовала в озвучивании известного анимационного фильма "Побег из курятника" (2000, реж. Ник Парк), снялась в телевизионной адаптации романа Чарльза Диккенса "Дэвид Копперфилд" (1999, реж. Саймон Кертис), картинах "Другая жизнь" (2001, реж. Филипп Гудью), "Золотая молодежь" (2003, реж. Стивен Фрай), "Я буду рядом" (2003, реж. Крэйг Фергюсон).

Настоящим триумфом для актрисы стал фильм известного британского режиссера Майка Ли "Вера Дрейк" (2004), в котором она сыграла одну из лучших ролей в своей карьере - Веру, типичную добропорядочную англичанку пятидесятых годов, мать семейства, которая несмотря на официальный запрет на аборты, втайне помогает женщинам избавляться от нежелательной беременности. Эта роль принесла Имельде Стонтон огромное количество кинематографических наград, в том числе премию Британской академии кино и телевидения, Кубок Вольпи Венецианского кинофестиваля, номинации на "Оскар" и "Золотой глобус". В 2006 году актрисе было присвоено звание кавалера Ордена Британской империи.нр wink ;) wink

Сообщение отредактировал Симочка - Воскресенье, 06.02.2011, 13:01
 
Награды:
[ 0 ]
ModerДата: Воскресенье, 06.02.2011, 13:42 | Сообщение # 2
Величайший маг
Группа: Министр магии
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 30001
Статус: Offline
Приставлена фотография.

 
Форум » Актеры и Джоанна Роулинг » Биографии » Имельда Стонтон (Долорес Амбридж)
Страница 1 из 11
Поиск:

Друзья сайта
Белорусский портал о Гарри Поттере - БелPotter - Гарри Поттер по-белорусски! Гарри Поттер и сила магии
Поиск