Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Нужны ли на сайте ГП смайлы?
Всего ответов: 16
Онлайн
Четверг, 23.11.2017, 10:14
Приветствую Вас Гость

Дэниел Рэдклифф - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Актеры и Джоанна Роулинг » Биографии » Дэниел Рэдклифф (Биография данного актера)
Дэниел Рэдклифф
Награды:
[ 0 ]
ModerДата: Пятница, 04.02.2011, 19:55 | Сообщение # 1
Величайший маг
Группа: Министр магии
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 30001
Статус: Offline

Дэниэл Рэдклифф родился 23 июля 1989 года в Фулхеме, западном районе Лондона. Единственный ребёнок в семье. Мать — Марсия Джанин Грэшем Джейкобсон, агент по кастингу, еврейского происхождения, отец — Алан Джордж Рэдклифф, литературный агент, протестант, родился в семье выходцев из Северной Ирландии.

Рэдклифф заявил, что он атеист, а также, что гордится тем, что он еврей. Он является поклонником панк-рока, ему нравятся такие рок группы как Sex Pistols, The Libertines, Arctic Monkeys; совсем недавно он полюбил Hard-Fi,[6] Джека Пеньяте и Кейт Нэш.[7] Его самая любимая группа это The Hold Steady.[8] В ноябре 2007 года Рэдклифф опубликовал несколько стихотворений под псевдонимом Джейкоб Гершон.[3][9] В 2009 году в интервью журналу Attitude он заявил о своей поддержке либеральных демократов.[10] Дэниэл также выступает за права человека в отношении ЛГБТ-людей (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров).[11][12] Рэдклифф — болельщик лондонского «Фулхэма».[13]

Дэниэл Рэдклифф заявляет, что страдает от диспраксии. [14]

Свой двадцать первый день рождения Рэдклифф отпраздновал в Санкт-Петербурге.[15]
Кино

Впервые молодой актёр появился на экране в 1999 году в телефильме BBC «Дэвид Копперфильд». В том же году прошёл кинопробы на роль Гарри Поттера в фильме режиссёра Криса Коламбуса «Гарри Поттер и философский камень». Съёмки начались в 2000 году, а релиз состоялся в 2001-м. Фильм пользовался огромным успехом, мировые кассовые сборы превысили $970 млн. долларов Перед этим Рэдклифф появился в небольшой роли в фильме «Портной из Панамы» (Пирс Броснан в главной роли).

Затем последовали продолжения — «Гарри Поттер и Тайная комната», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Гарри Поттер и Кубок Огня», «Гарри Поттер и Орден Феникса» и «Гарри Поттер и Принц-Полукровка» которые сделали не менее внушительные сборы. В недавнее время был полностью снят фильм с участием Дэниела «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1»

Гонорар Дэниела за участие в первом фильме о Гарри Поттере составил 150 000 £, за «Гарри Поттер и Кубок Огня» — £5,6 млн, а за «Гарри Поттер и Орден Феникса» составил не менее 8 млн.[16] В настоящее время состояние Дэниела оценивается более, чем в £40 млн.[17]. Также сейчас в кинотеатрах с 18 ноября идёт фильм «Дары смерти».

В одном из эпизодов сериала «Массовка» снялся в роли самого себя.


 
Форум » Актеры и Джоанна Роулинг » Биографии » Дэниел Рэдклифф (Биография данного актера)
Страница 1 из 11
Поиск:

Друзья сайта
Белорусский портал о Гарри Поттере - БелPotter - Гарри Поттер по-белорусски! Гарри Поттер и сила магии
Поиск